хлещет

Дата: 23-05-2003 | 23:39:17

"...а по щекам хлещет лоза,
возбуждаясь на наготу"


тучные лошади тянут повозку
слов. и желания жмутся удилам.
бейте по заднице точно и хлёстко
толстой верёвкой, натёртою мылом.

не обещай - обещания птицы,
крылья цветут нафталином и молью.
бережно-бережно, пуще десницы
мир сохраняется на антресоли.

мы быстротечны, как сны и вулканы.
чётко очерчены лимиты речи.
милый, поднимем за счастье стаканы,
сладкие пальчики, руки и плечи...

пусть не прощается небо в ладони.
спрячем за пазуху ветер, и клячи
нас понесут, словно звёздные кони.
что ты, мой милый, а как же иначе?

***
Земля простуженно отхаркивала ветер,
стелилась тёмными морщинами лоза.
Мы те же дети, друг мой, те же дети,
что рисовали тенью образа.

Мы так же призрачны, увенчаны, распяты,
в своём чистилище отыскивая рай,
всё так же судят нас иуды и пилаты.
Не умирай, прошу тебя, не умирай.

Поговорим. Я виновата в том, что милость
даров природы перемалывала в яд.
Земля болезненно дрожала и светилась,
как дамских пальчиков прозрачный виноград.




Сергеева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 15875 от 23.05.2003

0 | 0 | 1828 | 26.04.2024. 06:45:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.