Родная речь

Дата: 16-12-2020 | 11:45:49

Кто бы молча не склонил голову, видя,
Как склоняются глаголы,
Даже перед безликими существительными
И как мужественно умирают слова
Мужского и женского рода,
Не желая становиться чем-то средним
Видимо их долго пытали
Ударение за ударением
Вырывали им с корнем корни
Согласные сталкивали с гласными
Чтобы открытый слог
Выдал все тайны закрытого
Личные местоимения взяты в плен
Глаголами хотеть и иметь
И готовы под пытками предать
Свое первое лицо
Ради выгоды дательного падежа
Забыть свое единственное «я»
Ради чужого безличного «мы»
С завидным мужеством
Родная речь
Держит язык за зубами




Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 158568 от 16.12.2020

1 | 0 | 558 | 06.05.2024. 21:00:12

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.