Дата: 13-12-2020 | 06:55:36
<И будет он как дерево…
которое приносит плод свой во время свое…
и во всем, что он ни делает, успеет…>
Псалтирь 1:3
Помнишь, здесь мы сидели с тобой
за накрытым субботним столом,
с нами двое счастливых детей,
не рождённых уже никогда.
Таял стебель огня восковой,
и садился Давид за псалом,
вечный город незваных гостей
с целым миром играл в города.
Кипарисовый гребень холма
оттенял седину трёх морей,
в поле боли тюльпаны цвели,
море соли мерцало и жгло.
Но на сердце змеилась зима
наших будущих календарей,
отведенное время земли
шло на взлёт, и мигало табло.
Помнишь сны в параллельных мирах,
разведённые наши мосты,
затонувших огней неуют,
штиль, песчаные бури на дне,
горькой смоквы развеянный прах,
ровный пульс в колесе суеты
и нужды убедительный кнут,
отбивающий мысль о цене.
Я не помню, и ты забывай,
почему всё сложилось не так,
почему наши дети на нас
не похожи, и мы здесь одни.
Нашей юности тряский трамвай,
правоты неразменный пятак
и само построение фраз –
антикварному хламу сродни.
Снег зашторил окна окоём,
елей сумрачные терема.
В доме – запах лекарств и борща,
память правду стирает со лба.
Наше позднее счастье вдвоём –
немощь, выжившую из ума,
постигать и любить, не ропща
на того, кто решил – «не судьба».
ноябрь 2020
Нелли Воронель (Ткаченко), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 158498 от 13.12.2020
0 | 0 | 625 | 01.11.2024. 02:45:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.