Сонет по псалму 41

Душа моя в унынье и смущенье.
Мой хлеб впитал слезу, беду, печаль:
До дома Божьего такая даль!
А здесь ревут потоки вод, в ущелье

Низринутых, как в бездну – я, и ныне
Все существо мое – сплошная боль.
Вокруг враги глумливые. Давно ль
Я в празднующем сонме шел к святыне –

Предстать пред Божьим ликом. А теперь
Я плачу. Бог, зачем всё так управил?
Зачем, Создатель, Ты меня оставил?

И вновь твержу душе моей: ты верь –
Всевышнего восславлю сердцем снова.
Господь спасет – не мыслю я иного!




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 158331 от 04.12.2020

0 | 0 | 1274 | 07.05.2024. 13:14:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.