Дом друзей

Дата: 24-11-2020 | 11:47:08

Дом друзей

                                              В.Колесову

Бывает, одному уже нельзя,

еще немного –разорвется сердце.

Я знаю дом и в нем мои друзья.

О, сколько раз испытанное средство!

 

Звоню. Мне открывают. Я вхожу.
– Ах, это ты! – И со стола тетради.
Про ненадолго что-то им твержу,
они не слушают: – Садись же, бога ради.

 

Садись к столу. Как жив? Что написал?
Вино сухое в чашки наливают.
А я прошу: – Ты б что-нибудь сыграл.
И что-то он протяжное играет.

 

Мы тихо подпеваем. На стене
качается японская игрушка
и наши песни, замирая, слушает
О встречах, о разлуке, о войне...

 

И, прислонившись к твоему плечу,
взгляну в глаза тепло и виновато
(о чем болело лучше промолчу).

- Давайте выпьем. Пью за Вас, ребята.

1965 г.





Владимир Шутов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 158089 от 24.11.2020

0 | 0 | 488 | 08.05.2024. 08:03:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.