Все психологи мира твердят...

Дата: 22-11-2020 | 12:07:30

Все психологи мира твердят, надо жить настоящим.

Только здесь и сейчас вы живые, я тоже живая.

Это правда, конечно. И я не открою тот ящик,

Что открыла случайно Пандора, того не желая.

 

Этот ящик Пандоры – в нём все мои прошлые беды.

Этот ящик Пандоры – в нём всё моё прошлое счастье,

Все мои пораженья, полёты, печали, победы…

Я сама уже стала его неотъемлемой частью.

 

Я живу настоящим. За окнами всё ещё осень,

А по виду – зима, и деревья под снегом согнулись…

Что там ждёт впереди… Я о смерти не думаю вовсе.

Вы мне, знаю, не верите – вижу, как вы улыбнулись.




Тамара Григорьева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 158034 от 22.11.2020

0 | 0 | 428 | 04.05.2024. 01:42:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.