Конец алхимии

Под низким сводом тесного вертепа,
Где смрадный воздух как в могиле сперт,
Алхимик бездыханный распростерт,
Глазами в потолок – стеклянно, слепо.

Он умирал бесславно и нелепо
Среди своих пробирок и реторт,
И душу хапнул расторопный чорт
У добровольного насельца склепа.

Искал он золото и парил ртуть,
Алкая мир привычный колупнуть,
Как гноем набухающий фурункул.

Но всё летело в бездну кувырком,
И жалко тычется слизнявый ком –
В реторте недоделанный гомункул.







Триандафилиди Александр, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1462 № 157793 от 09.11.2020

0 | 0 | 579 | 02.05.2024. 02:12:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.