Дата: 03-11-2020 | 05:19:51
Последний бланк, последняя печать.
Лицо чужое, серое на сером.
Цветов не различая, прозревать:
Спасение порой не милосердно.
Уныла вечность в капле янтаря –
бессмертия искусная обманка.
В облезлой штукатурке ноября –
Величия ранимая изнанка.
Всё глуше, всё прозрачней и слабей
Безумное и пылкое вначале.
Заиндевелый мудрости репей
Цепляется за многие печали.
Сквозь поры пятипалого листа
Жизнь истекает, привыкая к боли,
Сестра её по имени Тщета
Тебя ведёт обратно через поле,
Последний шаг. И снова ты – зерно,
В земле довольно скучно и темно,
Но первую грозу в начале мая,
Похожую на страшное кино,
Уже с твоим участием снимают.
Нелли Воронель (Ткаченко), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 157657 от 03.11.2020
1 | 0 | 537 | 01.11.2024. 03:01:09
Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.