Tabula rasa. Макет

Дата: 02-11-2020 | 15:07:45

Tabula rasa

 

Обществу защиты животных

Нетактичный таксист из Миасса

Выбирал трансцентентные трассы

И удваивал таксу,

Если вез чью-то таксу.

А когда-то был tabula rasa...

 

 

Богатей Алексей

 

Богатей Алексей из Братеева

Экономил  и жил незатейливо:

По утрам ел овсянку,

А пиджак наизнанку

Перешил Алексей из Братеева.

 

Щедрый олигарх

 

В дар давал олигарх из Парижа

Всем клиентам своим – для престижа –

По старинному замку…

На пакете с панамкой –

Так был щедр олигарх из Парижа.

 

 

Левая Лена

 

В захолустье, в домишке, что слева,

Проживала разгневанно Лена.

Переехав в столицу,

Пуще прежнего злится.

Лену б снова отправить налево.

 

 

Всегда ли надо отдавать честь?

 

В Петербурге красавица Алла,

Повстречав одного генерала,

Добровольно ль – бог весть –

Отдала ему честь.

Генеральшей не стала та Алла.

 

 

*** 

 

Дискобол и бегун, житель Кубы

Был прекрасный танцор, только грубый.

Он кидал даму ввысь

И кричал: «Разойдись!» –

Сам бежал всех быстрей житель Кубы.

 

***

 

Думал искренне житель Анапы,

Что квартиры снимают, как шляпы:

В белом доме с оградой

Средь роскошного сада

Был в неведенье житель Анапы.

 

***

 

За секунду Роман из Моравии

Портил всем настроенье, как правило.

– Кто хоть час меня вынесет,

Попадет в книгу Гиннеса, –

Обещал весельчак из Моравии.

 

***

Моя хата – с краю.

(пословица)

Злилась хата, что с краю стояла:

Тянет всяк на себя одеяло –

«Ничего, мол, не знаю,

Ты моя, раз ты с краю…»

Не пойму, чем я их обаяла!

 

Любитель пельменей

 

Одинокий старик из Тюмени

Дня не жил без соседских пельменей:

Покрупней выбирал,

Но рецептов не брал

Хитроватый старик из Тюмени.

 

Гость

 

Раз в гостях стал толстяк из Канзаса,

Выяснять, есть ли в доме запасы.

– Потому что в гостях

Важен каждый пустяк, –

Утверждал холостяк из Канзаса.

 

 

Умелец

 

Смуглый юноша из Гватемалы

Вил веревки из папы и мамы.

Рыболовные сети

Плел – нет крепче на свете –

Умный юноша из Гватемалы.

 

Профнепригодность

 

Совладелец кафе лез из кожи:

«Отнестись надо к сторожу строже –

Глаз он, лежа в больнице,

Положил на сестрицу,

И теперь смотреть в оба не может».

 

Принц-жуир

 

Принц, жених и любимец столичный,

Обожал женский пол безгранично.

Даже Баба-яга,

Заикаясь слегка,

О жуире журчала  тактично.

 

Заносчивость

 

Тощ и легок, один холостяк

На ветру развевался, как стяг.

И его то и дело

Заносило налево –

Стал заносчив и лев холостяк.

 

 

 




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 157645 от 02.11.2020

0 | 0 | 504 | 02.05.2024. 05:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.