Разгулялась осень

Разгулялась осень
в шлейфе паутинок,
от щедрот подносит
россыпи морщинок.

Годы гонит стадом
по жнивью в полоску.
Ветерок прохладой
трогает прическу.

Осень созидает –
силы бы не сдали,
камни подбирает –
вёсны разбросали.

Всё спешит куда-то,
по делам хлопочет,
нет ли, есть награда,
вспомнит между прочим.

Приучает стужи
зимней не бояться:
лучше день, иль хуже –
надо улыбаться!

Осень разодета,
шлейф из паутинок,
от улыбок лета
урожай морщинок.




Татьяна Кувшиновская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 157198 от 11.10.2020

0 | 0 | 561 | 04.05.2024. 21:54:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.