Сюжет старинного покроя

Дата: 04-08-2020 | 21:47:47

Как ни лепи себя снаружи,
как образиной ни блистай,
придёт Любовь и всё разрушит,
всех раскидает по местам.

И взропщет мир в гордыне томной:
она ж, мол, вдребезги пьяна,
несовременна и бездомна,
в каких-то дебрях рождена.

И застучит коса о камень,
и злые искры полетят,
и станут в поле васильками,
наткнувшись на Отцовский взгляд.

И будто оживут герои
честнейшей повести родной.
Сюжет старинного покроя,
Живого Бога путь земной…




Наталья Дроздова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 155929 от 04.08.2020

0 | 0 | 476 | 07.05.2024. 10:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.