Нам кажется что как в ночном метро

Нам кажется что как в ночном метро  
до следующей тайной остановки  
мы засыпаем точечно вразнос        
диспетчер дал добро      
и мягкий стук колёс      
ведёт вагон в последнюю парковку  
           
Нам      
кто неслышной поступью во сне  
без стука комнатные затворяя двери    
под взглядом ликов с фото на стене  
отныне больше ни во что не верит  
а просто видит в чистой новизне  

Нам дарится вослед зелёный луч  
с прощающим закатом солнца    
родной галактики витое веретёнце  
с отсветом озера в проёме туч  
уже в иных пространствах  
     
Кредиторы
доложат
всё оплачено    
лети          
и ни о чём не сожалей в пути    
твой добрый маленький христос  
откроет свои детские фаворы  
     
И материнское земное божество  
сполна зарегистрирует возвраты  
вернув себе как автоадресату      
элементарной плоти вещество        
миграции живых ещё материй    
в слепых валентностях потерях  
формул
список длинный  
своею родовою пуповиной    
для дольних жизней как бюро проката
обратным счётом к собственной казне
оно причтёт
а нас сотрёт
на цифровой шкале      
   
Нас кто неслышной поступью во сне.... .  

             
22.01.2019  




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 155881 от 02.08.2020

0 | 0 | 447 | 28.04.2024. 16:07:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.