Секрет Тверской земли

Дата: 31-07-2020 | 22:14:20

Укутывает снег страну легенд и сказок.

Прозрачная вода журчащего ручья

Бежит за горизонт. В огне осенних красок

Сгорает тайный смысл земного бытия.


Загадочная глушь. Исток Реки Великой.

Предания старины читаю, не дыша.

В туманной тишине, таинственной и дикой

Живут Бессмертный Дух и Русская Душа.


Калейдоскоп картин лесного заозерья -

Михайло Сердюков, каналы,речка Мста,

Корона и престол — червленый щит над Тверью.

Тверской купец — ладья у Старого моста.


Собор всея Руси. Дворец Екатерины.

На волжских берегах пожарища и дым.

Не убоявшись смерть. Огнем неопалимый

Как птица из былин восставший из руин


Российски город Тверь. Незримые страницы

За горизонтом дней, исчезнувших вдали.

Не торопись уйти. Останови возницу

И для себя открой секрет Тверской земли!

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115% }




Владимир Куликов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1070 № 155839 от 31.07.2020

0 | 0 | 429 | 03.05.2024. 03:07:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.