Памяти Любови Орловой

Любовь как Люба. Люба как любовь.  
Ты выиграла в детской лотерее    
Лазурную, прости мне рифму, кровь  
С орлиною фамилией твоею.    
           
Звезда во мраке, солнце без планет*,  
Дневного света ты не выносила.    
Ты шла на казнь, как мотылёк на свет,  
Одолевать юпитеров светила.    
           
У твоих ног и мещанин, и вождь.  
На вы с супругом. Водка. Экивоки.  
А на экране некиношный дождь  
Ласкал твои смеющиеся щёки.  
       
А после - сцена.    
Вешалка, народ.              
Казённый лучик на казённой койке.  
И пасынок любезно отнесёт  
Твои фотоальбомы.    
           
На помойку.           
         
                  * Любовь Орлова не имела детей.  
                 

25.05.2017  




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 155601 от 19.07.2020

0 | 0 | 502 | 27.04.2024. 19:12:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.