Чёрная волчица

Дата: 18-07-2020 | 08:34:37

 

В неведомом краю,

где русской речи мало,

свою судьбу крою

по вычурным лекалам.

И не было б забот –

болтай на ихнем тихо,

но будто вяжет рот,

и в сердце ноет лихо.

 

А ночью мозг не спит.

И по-английски снится

дремучий лес обид

и чёрная волчица.

И говорит она

во сне по-человечьи,

что тем лишь жизнь ценна,

когда она часть речи.

 

Что в недрах у неё

лежат страстей алмазы.

О них ты слышал всё,

но не видал ни разу.

Их бремя не для всех –

в том счастье роковое.

Но, взяв на душу грех,

крестом его не скроешь.

 

Его не смыть вот так, –

он жизни неизбежность –

твой закадычный враг,

дарящий злую нежность.

И воем на звезду

вдвоём мы с чёрным зверем

в заснеженном саду.

И в это счастье верим.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 155570 от 18.07.2020

0 | 0 | 547 | 26.04.2024. 16:07:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.