Взбивают лазурь облака...

Дата: 12-07-2020 | 02:27:52

Взбивают лазурь облака
дрожаньем жемчужных подкрылий,
шуршит золочёный Виргилий,
пока отстранилась рука.


Тут полночь, как старость, близка,
и топот их, тяжкий, кобылий
ломает орнамент из лилий
на хрупкой стене корешка.


Но полночь, себе на беду,
придёт слишком поздно оттуда,
где строки латыни молчат,


когда я уже упаду
крупинкой небывшего чуда,
как марганец, в белый закат.




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 155455 от 12.07.2020

0 | 0 | 562 | 02.05.2024. 16:03:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.