Сонет по псалму 111

Страшись, но и люби законы Бога,
Все прочее – ничтожество и тень.
Что просто – вряд ли одолеет лень,
Но сдвинуть гору – для любви не много.

У правых сердцем – нелегка дорога,
Но с упованием встречают всякий день.
Их вера в Провидение – кремень:
Обилие во век, Покров, подмога.

У нечестивца – гонор, внешний лоск,
А сердцевину зависть выгрызает,
И тает плоть. Так пламя плавит воск.

Не убоится праведник клевет.
Он расточает милости. Он знает:
Для добрых дел у Неба смерти нет.




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 154906 от 20.06.2020

0 | 0 | 495 | 09.05.2024. 07:58:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.