Хрущёвские пятиэтажки

Дата: 16-06-2020 | 21:28:02

На город падает туман,  
Небрежно приближая вечер,    
И грусть облагозвучить нечем,  
Струящуюся по домам.  
   
Без шума доживают век  
Хрущёвские пятиэтажки,  
Дыханье их темно и тяжко,  
Как тяжек предвесенний снег.  
   
В них были ссоры и покой,  
В них было тесно и безумно,  
В них было весело и шумно,  
И жизнь несла речной волной..  
   
Их обитателей черёд,  
Ступая глухо и неслышно,  
Уходит к горизонтам вышним,  
Да будет лёгким их уход.        
       
Через небесное стекло  
Непостижимые, чужие,    
Их лица смотрят молодые,  
Тревожно, звёздно и светло.  
       
Их восковые имена      
Становятся священным звуком,  
И неподвластна шумным буквам  
Их тающая тишина.  
     
И будет память вам легка,  
Заснеженные черепашки,      
Хрущёвские пятиэтажки,  
Дворцы советского райка.


11.02.2014




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 154806 от 16.06.2020

0 | 0 | 2185 | 28.04.2024. 01:10:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.