Старые открытки

Дата: 13-06-2020 | 18:28:41

Смотрю на старые открытки
В салоне антиквара.
На фото – тротуар без плитки.
На нём застыли пары.

Хронометр с цепочкой
У гражданина в шляпе.
Его малышка дочка
Сказала что-то папе.

За городом – полянка.
Цветут в усадьбах вишни.
Нарядная крестьянка
Застыла у афиши...

Из дома вышел – вижу
Похожие картины:
Закат над парком рыжий
И пруд, заросший тиной.

Как и тогда, гуляют
По тротуару пары.
Собаки дружно лают,
И затевают свары.

Как и тогда, беспечно
Мальчишка в мяч играет,

И кажется – навечно
Ничто не исчезает.




Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 154700 от 13.06.2020

0 | 0 | 538 | 28.04.2024. 01:33:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.