После концерта

Дата: 20-05-2020 | 14:28:13

Я был на концерте в Капелле.
Там люди о боге пели.
Душа словно полнилась фресками,
Когда шёл обратно по Невскому.

Навстречу, в колготках-сетках,
Какие-то
            малолетки.

Дымок сигаретный вился.
Я с неба на землю спустился.
И голос обжёг, как пламя:
– Мужчина, пойдёмте с нами!

– Недорого. С вас только пиво, –
Они говорили игриво,
И руки
            клали
                    на плечи.

– Отстаньте! Испортили вечер!

Я был, между прочим, в Капелле –
Там люди о боге пели…




Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 153862 от 20.05.2020

0 | 0 | 544 | 28.04.2024. 03:32:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.