Это нужно – в ночи проснуться

Это нужно – в ночи проснуться

и увидеть, как  ровно десять

белых яблонь  в траве пасутся

в переходе на летний месяц.

 

Тихо падают в речку тени,

все сильнее к утру прохлада.

Лунный свет серебрит колени

тонкой таволги возле сада.

 

И опять этот адрес дальний

ровным почерком на конверте:

там, где мудрость, много  печали,

и в цветенье – начало смерти.

 

Старых лестниц  сухие скрипы -

это было? Может, казалось?

От сияющей сладкой липы

только рябь на воде осталась.

 

А в окне уже промельк птичий,

и в саду запели негромко:

первый голос -  нежный, девичий

и второй – мальчишеский, ломкий.


пос. Шмаковка




Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 153653 от 15.05.2020

0 | 0 | 525 | 10.05.2024. 12:19:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.