Балтийским

Дата: 12-05-2020 | 19:21:47

Ты могла бы стать морем Балтийским
В своей будущей жизни какой-то,
А я мог бы медузой быть, в близких
Отношеньях с волною. Покой твой
Нарушать не хотел бы и штилем
Наслаждался бы, всякую пинту
Вод сгоняя куда-то под килем.
Я петлять по твоим лабиринтам
Научился бы, словно я знаю
Каждой стенки молекулу в морду
И мальков одурманенных стаю,
Как винтами жующих аккорды
Неизвестные обществу. Точно,
Ты могла бы быть морем Балтийским,
Туши северных туч, крайне сочных,
Прогоняя над кожей так низко,
Как никто никогда, чуть касаясь
Их волокон, чуть формы тревожа,
Проводя меж камнями, по краю,
Эшелоны из душ и из крошек
Света.

 

Ты могла бы стать морем Балтийским,
Купол мой зашвырнувшим на берег,
Обжигаемый солнцем, столь низким
В это время, нисколько истерик
Не терпя.




Димитрий Мгинский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 153568 от 12.05.2020

0 | 0 | 478 | 04.05.2024. 11:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.