Разговор с птицей

Дата: 11-05-2020 | 11:25:24


Пусто. В окне моем выросли этажи.

С кем-то разговаривает невидимая птица.

Расскажи мне сказочку, расскажи,

Пока времени нет и некуда торопиться.

 

Осталось только пространство.

 Огромное – до потолка.

Этот воздух, накрепко в пальцах зажатый.

Птица, птица, безродная дочь полка,

Не откликнется твой пионервожатый.

 

Далеко в полях, там, где воздух смугл,

Вся родня твоя с фотографий детских.

А теперь уже и не в помощь Google,

Если надо жить и не отвертеться.

 

Если проза дней вся на нет сошла,

И стихов пучок на одну затяжку,

Ты прости меня, я ведь не со зла,

А вдвоем молчать и не так уж тяжко.

 

И не так уж пуст этот мир вокруг,

Если нам легко говорить стихами.

Только зеркальце упадет из рук,

Не успев твое сохранить дыханье.

 




Елена Бурундуковская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 153516 от 11.05.2020

0 | 0 | 447 | 02.05.2024. 11:33:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.