Дата: 09-05-2020 | 19:55:50
Распустилась цветком единственным,
И значительным, как молчание.
Здесь в весеннем лесу безлиственном,
Чем ты, матушка, опечалена?
Полумрак, острых крыл мистерия.
Отчего всё черней и строже мы?
Оживляя обрубок дерева
Тенью зубчатой настороженной,
Ты признала меня, не правда ли,
Скорби трепетная угодница,
Антиопа, до сочной падали
Неразборчивая охотница.
Полонянка весны утраченной,
Реверс жизни в земле утоптанной,
Голос бархатный, голос вкрадчивый,
Не зови меня, не нашёптывай!
Незабудки по краю мантии,
Кружевные края исподнего…
Под хитином – такой же масти я,
Разминёмся с тобой сегодня мы.
Знаю, будешь за мной присматривать,
Припадая к души растению,
Лёгкой смерти живая матрица,
Опечатка весны рассеянной.
Нелли Воронель (Ткаченко), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 153443 от 09.05.2020
1 | 0 | 568 | 01.11.2024. 03:15:33
Произведение оценили (+): ["Мариян Шейхова "]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.