Две таблетки адонис-брома - спать не дает луна огромная

Две таблетки адонис-брома -

спать не дает луна огромная.

Юным  матросам  на сером линкоре,

сотням  матросов  в открытом  море.

И под защитой  берез  и кленов

не спит караул у стволов  зачехленных.

Молча  мерцает звезд обитель,

там, где летают зоркие истребители.

Мальчики держат руки на спуске,

небо сейчас говорит по-русски.

Застыла  мать у кроваток дочки и  сына,

сбито время  и края  белых  простынок.

Волны  встречаются в мире дольнем,

позвякивают подголоски на колокольнях.

В этой перенасыщенной лунной гуще

вздох  прощальный  твой был пропущен.

- Как тебе в эти первые часы разрыва?

- На заросшем газоне  жжет крапива

мои  ступни.  

- Ты в окно  мое стукни, намекни -

первый голубь над площадью взвился -

и я узнаю, как ты простился

с ветром, астрой, листвой.

И куда повел тебя  Ангел твой

по ступеням: вверх или вниз, -

а на море тишайший бриз -  

но  точно знаю:  до поворота,

где стоит твоя десантная рота.

Запах травы:  сено  и тленье.

И хочется тихо встать на колени.




Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 153389 от 08.05.2020

0 | 0 | 531 | 09.05.2024. 23:37:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.