Монолог
Самолёт из маминых картонок
улетает в дальние края,
как на подоконнике ребёнок,
ловит птичку молодость моя,
на бульваре платьица в горошек,
вертишь головой, как призывник -
прибывает девушек хороших,
и уже Хоттабыч не старик,
полно кипятиться словно Чацкий,
жизнь и так погрязла в чудесах,
полночь в Петропавловске-Камчатском,
а у нас пятнадцать на часах,
там и отыщу, по всем приметам,
оскорблённым чувствам уголок,
заказал на убере карету,
только тыкву кто-то приволок.
Точная оптика
Ударило двенадцать током,
кукушка выбила засов -
ей эта шалость выйдет боком,
как пьяный дядька из кустов,
пусть на тебя весь мир обижен -
приятно, волею судеб,
пить Млечный путь, к зениту ближе,
луну намазывать на хлеб,
страну на нервах перекура
укачивает лук батут,
в апрельской камере обскура
сугробы ландышей цветут,
не стоит наводить на резкость,
как поезд, выпав из гнезда,
считает пни за перелеском
и начинается с хвоста,
сквозь умножающую линзу,
где фокус-покус был таков,
бросает ночь чеснок и брынзу
в тугое тесто облаков,
и не пугают злые вопли
тех кто, попавшись в эту сеть,
с обратной стороны бинокля
рискует под ноги смотреть.
Между небом
Ломать «систему ниппель» тяжкий труд,
когда бежишь копать во все лопатки,
поскольку в запевалы не берут -
не попадаешь в ноты из рогатки,
мордастый старшина орёт козлом
дымятся сапоги его от хрома,
Н. Лобачевский смотрит под углом
как сапиенс в пенсне, который хомо -
своих не выдаёт горящий взор,
и результаты пробы на промилле
тем, кто ведёт учёный разговор
и в параллельном мыкается мире,
империя вконец разорена,
пыхтит на кулаках в упоре лёжа,
и только дичь несущая стена -
последняя тревога и надёжа.
Алексей Остудин,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
794
№
153000
от
27.04.2020
0 |
0 |
650 |
01.11.2024. 03:16:59
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]