Дожди

Дата: 25-03-2020 | 23:31:39

День и ночь в капюшоне… Куда ни пойду –

всюду ненастья след.

Атланты на музейном фронтоне – к стыду –

съёжившись, ждут рассвет.

Перед сном, задержавшись у радиолы,

поправляя свои бигуди,

Ты услышишь всё тот же прогноз невесёлый:

«Во граде Петровом – дожди.»

 

Лабиринт водной ряби, в который я влез –

не перемахнуть прыжком!

Порываюсь замкнуть эти «хляби небес»

междугородным звонком.

Только каждый твой слог отзывается глухо,

болью в моей груди.

Быть может у вас там ясно и сухо,

но во граде Петровом – дожди.

 

А проспект так наивно посеребрён,

будто нету пути назад.

И в посудную лавку, как увалень-слон,

так просто войти наугад!

Торговец в бадлоне, полируя поднос,

пожмёт лишь плечами: «Ну жди,

раз надеешься ноне снова высунуть нос…»

Во граде Петровом – дожди.


 26-го января 2020г.










Вацлав, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2679 № 151856 от 25.03.2020

0 | 0 | 607 | 19.05.2024. 14:59:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.