Я сотню раз здесь проходила

                                  А. Р.

 Я сотню раз здесь проходила,

но засветло, а эта ночь

и чуть заметные светила

готова в ступе истолочь,

 

чтоб представление нарушить

о судьбах,  планах и углах.

И снова под луною  кружит

тот куст, что в заревах  зачах.

 

И в подворотне гаснут тени,

и тонут в колыханье тьмы

на  Нерчинскую  сто  ступеней

и остов каменной  тюрьмы.

 

Реален дом лишь рядом с  банком,

из окон льющий бледный свет.

Здесь мне   о ясенях Седанки

стихи свои читал  поэт.

 

Он собеседовал растеньям.

И я услышала тогда,

что смерти нет. И нет забвенья.

Лишь лестниц долгая чреда

 

в край, где ни боли, ни вопросов,

где  оживут в Его Очах

и мученик  поэт-философ,

 и куст, что  в заревах зачах.

2004




Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 151616 от 17.03.2020

0 | 0 | 573 | 10.05.2024. 06:19:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.