Не знаешь, будет ли «еще»...

Дата: 28-02-2020 | 21:56:13

Не знаешь, будет ли «еще»,
И где соломка.
Игра с молитвами не в счёт,
А время ломко,

Оно непрочно на излом,
Как перволедье,
Но человек прёт напролом -
Аз, буки, веди.

Держась за солнечную нить,
Стремится смело
Кулису времени пробить
Скудельным телом.

Он чает присно и зело
Сравняться с небом,
В глазах огонь, в руке весло,
А в сердце - нега.

Несёт река его ковчег
Мечте навстречу,
И осыпает белый снег
Лицо и плечи.

Но прекращает бег вода,
В стекло одета,
Не замерзает никогда
Одна лишь Лета.




Константин Вихляев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2344 № 151142 от 28.02.2020

0 | 0 | 716 | 12.05.2024. 08:35:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.