НИТЬ.

Дата: 16-04-2003 | 17:25:36

Юрке.

Нить, которую не разорвать,
Нить надежды и небесной боли -
Эту нить тебе сплетала мать,
Опуская руки к изголовью,

Эту нить тебе плела жена,
Неумело пальцами петляя...
Эта нить из многих - но одна,
Потому она ещё живая.

Эту нить ты с сыном поделил
Чётко пополам вдоль параллели...
Только бы хватило дальше сил
Доплести, не разорвав, до цели.

Здесь, одна, в неведомом краю,
Обретённым знанием волнуюсь:
Почему я тоже, как свою,
Заплетаю ниточку тугую?

...Перевиты жизни впереди,
Ждёт судьба намеченного срока.
Время - это качество пути,
Нитка - это качество дороги...





Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15042 от 16.04.2003

0 | 0 | 1919 | 26.04.2024. 16:10:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.