Куда же укрыться от бледных созвездий и неба?

***

Куда  же укрыться от бледных созвездий   и неба?

Вы расскажите , заросшая речка да ива.

Ты человеком был – но вот уже, как и не был: 

падаешь сам, и идущих толкаешь с обрыва.


 План твоих дней наверху и прочтен, и изучен.

Выпей вино из ковша или медного   рога,

но ту сосну, что стоит над гранитною кручей,

здесь, под защитою   молний, - не трогай.


 И в глухомани, на росстынях, и на задворках,

что укрепились на тихом невыгодном месте,

все как на виллах закрывших стеклянные створки,  

души  встречают, венчают и крестят.


 Ах, хороша твоя книжная сонная пристань ,

легонький плащ… Но извечно печальные  дроги

тянут печально лошадки под  Musica  trista 

вдаль по песчаной последней дороге





Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 149943 от 22.01.2020

0 | 0 | 629 | 10.05.2024. 07:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.