«Мы плесневеем вместе с нашим скарбом...»

Дата: 08-01-2020 | 13:57:04

* * *

                                            Вл. Разгулину

Мы плесневеем вместе с нашим скарбом,
нажитым на столетие вперёд,
в пронумерованных ячейках, как бы
живём без тягот и забот.

А где-то радужным сияньем
снега блистают на заре,
и, раскрасневшись снегирями,
зима, как встарь – с поводырями,
морозцем щиплет в январе...

Но глохнет в шуме перекрытий
тайком оброненная медь,
ей не дано в руке событий
величием звенеть.

И ты, мой ветреный прохожий,
наследник птичьих стай,
к своей тоске пустопорожней
не привыкай.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 149250 от 08.01.2020

0 | 0 | 604 | 10.05.2024. 11:12:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.