"Иду вслепую в тишине..."

Дата: 12-12-2019 | 12:58:00

Иду вслепую в тишине.

Глаза сверкают напряженьем.

Бормочет что-то дождь во сне,

И испарилось воскресенье.

 

Гуляют лужи в темноте –

Подошвы лижут и штанины.

И где-то там, на полотне,

Рисуют шпалы паутину.

 

И где-то там дымит вокзал,

Кассирша хмурая в окошке.

И где-то шумный, как скандал,

Спешит вагон на круглых ножках…

 

Займу местечко у окна.

Пусть взгляд цепляют огороды.

Бедна деревня, эх, бедна.

Встречай нас, город, у заводов.




Александр Конопля, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 148049 от 12.12.2019

0 | 0 | 944 | 02.05.2024. 04:17:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.