Дата: 24-04-2019 | 19:30:45
Ночь приоткроет ставни и перестелет тучи,
в мире светлее станет, утро достанет ключик
и отопрет шкатулку с чистыми голосами,
в теле пустом и гулком зашелестит лесами
и растворит земное в непостижимом вышнем
истовом непокое жизни заговорившей.
Слышишь – они проснулись, значит, и нам дарован
в лужах апрельских улиц день без обмана новый.
Каждый мой шаг – навстречу, каждый рассвет – впервые.
Им восхищаться нечем, просто они – живые,
золотом по холстинке клювики вышивают,
тает на сердце льдинка - значит, и я живая...
Нелли Воронель (Ткаченко), 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 142842 от 24.04.2019
1 | 0 | 643 | 01.11.2024. 02:44:05
Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.