Дата: 22-04-2019 | 19:31:10
Не ропща, лежать, как ветошь,
оживляясь для еды,
между тем и этим светом пересматривать ходы.
Безнадёжен всяк входящий, память – бесполезный жмых,
якорь жизни – черный ящик с мельтешением живых.
Видя свет, не видя неба,
не желая ничего,
ждать тепла, руки и хлеба, или слова одного…
Ни стыда, ни сожалений, ни восторгов, ни идей, –
угасать, условно тлея, отмирая каждый день,
беззащитно, безучастно и бессмысленно взирать,
как пылающая чашка с чаем плюхнется в кровать,
стать фантомом прежде срока, божьим маркером добра,
все еще живым упреком, отравляющим с утра
обещанье свежей сини исцеляющей весны,
стать насилием бессильным недоказанной вины,
изнывающим незнаньем, подвываньем взаперти –
Как же это будет с нами? Как же это обойти?Нелли Воронель (Ткаченко), 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 142793 от 22.04.2019
0 | 0 | 605 | 01.11.2024. 01:52:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.