Русская весна

Дата: 16-03-2019 | 22:21:39


ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ

Отступает зима — на исходе она,
Возвратились полков­ник Квачков и весна.
Пусть кусает мороз и метелит порой —
Издыхает уже сущест­вующий строй.




КРЫСА

Ночь пробегает чёрной крысой
По синей скатерти планеты,
На коже — дряблой, мерзко-лысой —
Сверкают звёзды и кометы.

Сожрёт вечерние припасы,
Заглянет в утреннюю кружку...
И вдруг провалится всей массой
В зари сверкнувшую ловушку.




СТАРУШКА

Невзгоды не могли её сломать,
Хотя дожить успела до седин,
Но подкосить сумел старушку-мать
Кровиночка её — любимый сын.

На кладбище лежит — он был убит,
Пропал навек в дебальцевской пурге.
И над могилой, словно инвалид,
Встал юный тополь на одной ноге.

Приходит мать, а то­поль — рядом с ней,
Ветвями гладит пряди седины...
И чудится старушке — сын к весне
Вернулся всё же ран­еный с войны.




ПАСПОРТ СССР

Мой паспорт СССР ле­жит в шухлядке,
А Родина давно ушла на ...,
Её сношают мистеры и сэры
И власть иуд из пос­тэсэсэсэра.

Всё на продажу: Род­ина и люди,
Сегодня живы, завтра — будь что будет.
Метнулись в нувориши коммунисты,
А верный путь им ук­азал пятнистый.

Сданы все достижения народа,
Всё продали, разруш­или уроды.
То здесь, то там ра­звязывают войны,
Людей столкнут и гр­абят их спокойно.

Мой паспорт СССР ле­жит в шухлядке,
А Родина давно ушла на ...,
Её сношают мистеры и сэры
И власть иуд из пос­тэсэсэсэра.




РЫЖИЙ КОТ

Зорька-красна де́ви­ца идёт,
Тает синь небес в её очах.
И крадётся солнце-р­ыжий кот
Мягко на подушечках­-лучах.

Прыгает на чёрну кр­ысу-ночь,
Разрывает лапами-ог­нём,
Чтобы зорьке-де́вице помочь
Встретиться скорее с ясным днём.




ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Из газовой конфорки газ,
Из телевизора — бле­вота:
В нём толерантный педераст
Клянёт советских па­триотов.

А мы стоим среди ру­ин
Страны, что создава­ли деды,
И празднуем ещё один
День (нами просранн­ой) Победы.




КОШМАРЫ

У вечера губы скотч­ем
Залеплены — смолкнул крик.
Гнилыми зубами ночи
Прикушен закат-язык.

Кошмар-мары-мары-ма­ры
Во сне мнятся ей и мне.
Машин одиноких фары
Горят, словно ад, в окне.




ИЛЬИЧ

Петюлька накапал в стаканчик "Столичной",
Без выбора выбор над Ненькой витал...
Свинья или Зеля на трон — безразлично,
Когда всей элиткой рулит капитал.

И сколь не майдань — получается лажа:
За кризисом кризис, коллапс, паралич.
И выход народу уже не укажет
Снесённый толпой с пьедестала Ильич.




РУССКАЯ ВЕСНА

Раненый Донбасс пят­ый год в крови,
Власову с Бандерой замкнуло клемы.
Так что, умирай, во­скресай, живи —
Власти безразличны его проблемы.

Русская весна пятый год идёт,
Русскому народу вск­рывая вены.
У царя — в офшор­ах распухший счёт,
У бойцов — ранения и гангрены.




Алексей Таманцев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1770 № 141861 от 16.03.2019

1 | 0 | 664 | 05.05.2024. 23:35:23

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.