Notre-Dame de Paris (Эхо Клода Фролло в опустевшем соборе)

Дата: 03-03-2003 | 22:26:48

Танцуй еще –
бес жала ты, -
без жалости,
Пожара стиль
растил
плясуньи шелк.
Пожалуй, стал я стар,
не то -
бежал –
остыл…
Пожалуйста,
спаси -
танцуй еще…

Не ровен час,
уронишь трона
уровень –
Не ровня, чай,
но разве
разны мы?
Мне ров с тобой
родней,
чем Папа увалень,
Накрой, нас, кровь,
не раз –
не разними.

Калечит хвоей
хворь
с лихвой –
из ваты я,
Как вечны фанты
у фонтана войн,
Намечен фон –
тебе - фата
от фатума…
А мне –
за чей фантом? -
фаната вой.

И градин грамм
громаден, -
гадит год –
и как
тебя играл я гаммой
ранних
ран!
Но грабит
груз груди
без грусти
готика -
И на погост
нас гонит,
гонит
храм...




Анна Антонова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 14055 от 03.03.2003

0 | 0 | 4778 | 27.04.2024. 02:30:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.