Путь

Дата: 08-01-2019 | 00:09:16


                                                 В.Т.

Я нашла тебя в этой сплошной темноте,

размыкая окрестности взглядом.

Мы приблизились к некой опасной черте,

только ощупью двигаясь рядом.

 

Доверяя тебе, сомневаясь в себе,

словно Брейгеля смутные лица,

потерявшие силы в неравной борьбе,

мы уже не могли возвратиться.

 

Только холод в груди - невесёлый расклад,

что мы значим сейчас друг для друга?

Только мысли вразброд, узнаваемый взгляд,

этот пристальный взгляд ниоткуда.

 

Да незримая связь, что прочнее родства

 и  причиннее дня рокового.

Этот свет, проникающий в суть естества

сквозь судьбу в сокровенное слово.

 

А за нами никто не ударит в набат.

Лишь родные бессильные руки.

Оседает вдали одиночества взгляд,

Этот  взгляд, запорошенный мукой.

 

Оглянуться нет сил, а глаза не вперёд-

всё назад, где родимые рощи,

где остались долги, корка хлеба, что мёд…

Путь из дома мне виделся проще..

 

Мы идём и идём через времени гон,

только слыша друг друга, что рядом,

а на небе созвездье горит Орион,

обжигая нас  огненным взглядом.

 




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 140056 от 08.01.2019

0 | 0 | 680 | 09.05.2024. 18:02:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.