Тучи

Дата: 17-12-2018 | 11:47:52

Так июльское щедрое солнце куражилось вволю,
Что казалось, господство его ещё долго продлится.
На горячий и пыльный державной Москвы Капитолий
Триумфатором август въезжал в золотой колеснице.

Опрокинулись дни под ногами возниц неумелых.
Осень ржавит листву, да и то – это только начало.
Сотни туч вороных, и гнедых, и каурых, и серых
Понеслись над землёй табуном лошадей одичалых.

Разбежались по небу. Ни богу, ни чёрту, ни ветру
Ни за что не догнать, ни ответа от них, ни привета.
Осень гончих собак собирает в погоню, но тщетно – 
Их в уютное стойло уже не загонишь до лета.

Над полями бегут, развевают косматые гривы.
По раскисшим дорогам стучат ретивые копыта.
Это дождь барабанит мне на ухо без перерыва:
Ничего не забыто, прости, ничего не забыто.




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 139509 от 17.12.2018

0 | 0 | 620 | 03.05.2024. 04:23:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.