Бабье лето

Дата: 12-12-2018 | 15:11:05

Сентябрь, а небо, как в апреле –
Горит, надраено до блеска.
Взлетают к облакам качели,
И плещут в окнах занавески.
Порхают бабочки над парком,
Над клумбами в цветных разводах.
А солнце поцелуем жарким
Дарит случайных пешеходов.
Пастелью на горячих крышах
Рисует, улыбаясь хитро,
Оттенков палевых и рыжих
Добавив в пёструю палитру
Картины под названьем “Утро”.
И я расстёгиваю ворот.
И новый день из перламутра
Приходит в удивлённый город.
И старики с окрестных улиц
Стоят и щурятся от света,
Как-будто снова к ним вернулись
Былая молодость и лето.




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 139357 от 12.12.2018

0 | 0 | 637 | 03.05.2024. 05:30:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.