Дата: 24-11-2018 | 10:25:29
Ноябрь. Деревья. Ветви – как линии ладоней.
Но их не расколдует наш разум посторонний.
Давай гадать на ветре, как на кофейной гуще:
Откуда он подует – так нам и жить в грядущем.
Где ветер нам попутный, там наша без оглядки
растёт и зреет радость, как ягода на грядке.
Там я года наградой зову в раю объятий
твоих, забыв порядки и смысл иных занятий.
А если злой и встречный нам в лица дует ветер,
тогда мы друг за друга ещё сильней в ответе.
От вечности в нас мало и всё же больше вдвое,
когда мы вместе время встречаем роковое.
Ах, как неразделимо в природе человека
сплелись бездонность мига и мимолётность века!
И светоч вечной жизни, и морок скорой смерти,
И ты со мной в обнимку в житейской круговерти.
Что завтра будет с миром? Что возникает между
тобой и мной сегодня, одетое в надежду?
Никто земной не знает. А мы пока земные.
И будущее мчится на наши позывные…
Игорь Касьяненко, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 138831 от 24.11.2018
3 | 0 | 837 | 01.11.2024. 04:02:08
Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.