Гость

Дата: 21-10-2018 | 23:35:33

"На небе чужом, на огромном небе
Средь звёзд холодных и неподвижных
Сияет земное, синее небо,
Бездонное небо, бессонное небо.
Хоть ты далеко, но для сердца ты рядом,
Тебя обниму я ласковым взглядом,
Взгляну я в глаза твои - чистый родник -
И рядом с тобой окажусь в тот же миг."
1977

Ясно, чем кончится. Дальше - вопрос.
Вечности ищем по страху иль памяти.
Ночь. Мне четырнадцать. Музыка. Мост
Боли неведомой, с неба протянутый.

Я же - но звёздный, суровый, иной,
С памятью странной, отчасти вместимой,
Времени чуждый, но миру родной,
Миг обнимаю, как плечи любимой.

Стал не расколот, воссоединён
Здешним и тем, невмещаемым взором.
К каждому вхож из небесных окон
Гость его "я" - в свою звёздную пору.




Альберт Бурыкин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 137845 от 21.10.2018

1 | 0 | 585 | 02.05.2024. 14:47:57

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.