Огородные драмы/по мотивам русской народной жизни/

Дата: 16-02-2003 | 09:05:04

***
Носил я лысину, Вы - модную завивку.
Я был ленив. Не разгибались Вы от грядок.
Я признавал, как метод, лишь прививку,
у Вас был только опыт пересадок.
И мой подход был не совсем невинным,
и Ваш для корневой системы грубым...

И в результате я остался дубом,
а Вы - той самой тонкою рябиной.

***
Почесав в затылке крепко,
дед решил:"Под стопку репка
чрезвычайно хороша",
и до бабки:"Слышь, душа,
и по нашему достатку
и полезная с устатку".
Та проект не запретила,
хоть прополка ей претила.
Ну а дед взялся за дело
так, что лысина вспотела.
Делал грядку, предвкушая,
что большая-пребольшая
репка вырастет. Мыслишки
были, впрочем, и у мышки...

Дважды бабка на прополку
выходила, все без толку!
Это горе? Как взглянуть.
Одному отрада
в том хотя бы, что тянуть
ничего не надо.
Ну а дед на все забил
и, утратив резвость,
той же осенью вступил
в общество за трезвость.

***
Говорит овца барану:
“Я с тобою жить не стану.
Всё одно не жизнь – кошмар.
Пусть про то, что ты подарок
не принёс домой от ярок,
справку даст ветеринар!

Кто при всём честном народе
во саду ли, в огороде
клялся? Вспомню и слеза
застит глаз…а кто за речку
бегал? Вдовую овечку
кто…? Бесстыжие глаза!

Всё. Ни капли больше веры.
Хватит. Принимаю меры.
Не икнётся ж, подлецу!
Так ещё, коза, подлюга,
разнесёт– моя заслуга,
что рога тебе к лицу”.

Нет, не вовсе без обмана
в этой басне про барана.
Так теснее сдвинем лбы…
Братья! Правило для стойла:
меньше шума – больше пойла.
Остальное - от судьбы.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 13762 от 16.02.2003

0 | 0 | 2616 | 27.04.2024. 01:34:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.