Дата: 30-08-2018 | 05:47:59
Спроси меня, мой старый друг,
как мне живется в новом свете?
Здесь солнечный рисуют круг
инакомыслящие дети,
а инородство тут в чести
и служит мерой благородства,
и, кстати, сложно не найти
совковый инструмент по росту.
Но политический подтекст
мне, как и прежде, фиолетов,
мой подсознательный протест –
невразумительного цвета.
Я приживусь в любой среде,
пока она не лезет в душу.
Здесь улыбаются везде,
дороги – шире, реки – уже.
Но если не ходить в народ,
я не любитель, ты же помнишь,
то, в целом, – тот же огород,
а я в нем – перезрелый овощ.
Да, за плетнем их жизнь – ключом:
взасос братаются меньшинства,
до пены спорит ни о чем,
неубедительно ершиста,
феминистическая фря
с консервативным ренегатом.
Все то же, честно говоря,
дурь на сюжеты не богата.
А люди тут и люди там
всегда по-своему несносны.
Здесь сладко дышится цветам,
и спится облакам на соснах.
Чудит непуганая дичь,
и точно так же в жизни этой
всегда найдется тот кирпич,
что не добил в тебе поэта.
Нелли Воронель (Ткаченко), 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 136520 от 30.08.2018
3 | 0 | 705 | 01.11.2024. 03:05:13
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.