Под знаком ветра и потока

Дата: 13-08-2018 | 07:03:35


Тоска прижмёт – куда уж вздорней

подобных чувств пускать на волю? –

как тут же звёзды калифорний

вернут реальность старой боли.

Закат багровый Орегона,

пронзительная синь Невады

глотком дерюги-самогона,

палящим зноем солнцепада

вернут забытыми долгами –

ночей простор, что канул в лета

на Волге, на Дону, на Каме

рождаясь в мареве рассвета

в мираж, идущего далёко

и так изысканно, жирафа,

где сказка-жизнь по воле рока

горчит, исполнена метафор.

Им не случиться бы и вовсе,

но – ах! – смешное любопытство –

а что там за годами в осень?

А что, зима – сродни убийству?

И вот теперь, когда известно

и обо всём и обо всяком,

так душно в облике телесном,

и внемлет сердце встречным знакам.

Всё так трагично и красиво,

банально, стыдно и нелепо, –

так может быть невыносимым

на память взятый жизни слепок, –

оправлен рамкой для потомков,

скрывает жёлоб кровотока.

А ты идёшь с пустой котомкой

под знаком ветра и потока. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 136144 от 13.08.2018

2 | 6 | 999 | 20.04.2024. 12:37:00

Произведение оценили (+): ["Nord", "Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Вот оно, то самое! Например, наш жираф и наше озеро Чад, более наши, чем Эстонии-Калифорнии, где мы живём - ты, я, многие, узнающие друг друга по нашим жирафу и озеру.

Да, Влад, то самое - общее. Те самые коды "свой - чужой". Как здорово, что у нас один код! 
Жму твою руку! 

 Это да. С уважением Стро.

Спасибо, Димир! Рад, что Вы заглянули! 

Ух, как.....  по душе - очень! Рад, что зашёл на него, какое-то оно очень понятное и красивое!
Жму руку, Константин!

Рад взаимно, Вадим! Рад, что оно пришлось по душе, и что всё здесь просто и понятно! Это очень важно для меня. Спасибо большое!
 Жму руку с благодарностью!