Синдром Адели

Дата: 10-06-2018 | 12:08:42

На тему мини-балетов "Эпизоды" в постановке Ukrainian Dance Theatre https://goo.gl/9hPZov

Когда же закончилось равенство

(или не начиналось вовсе)

между нами и с нами?

Тем неотвратимей, несносней

В паузах между снами,

Мы успеваем изранить, израниться,

Наспех натягивая тела на невинные души,

Странник и странница –

Вдали от спасительной суши,

Блуждающие огни в цепкой топи

Недуга –

Взглядов друг друга.

Наши рваные пульсы

Рождают импровизацию в джазовой синкопе.

Мы – беззащитные пупсы,

Неумелым богам в руки брошены.

Будет ли у нас прошлое?

Может, дыханье прервется на вдохе

За секунду до взрыва?

До взмыва

В иную тональность,

Где нет суматохи

Сближенья, и нет от него осадка.

Мы – просто в наличии. Бесспорная данность?

Вчерашние недотроги…

Кто первым из нас дрогнет

И растворится в другом без остатка,

И чья же прямая осанка

Утратит свою горделивость?

Кто сдастся жажде на милость

– самец или самка…

Кто себе идола вымолит

И нас из единого целого,

Такого неспело-несмелого

Вывалит –

Вывернет наизнанку?

И превратит самого близкого

В призрака –

Отдаленного, склизкого,  

Очеловечит.

А были почти признаны,

Призваны, чтобы справиться.

Шаг – не навстречу.  

Мы потеряли равенство…




Анна Антонова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 134851 от 10.06.2018

0 | 0 | 885 | 02.05.2024. 13:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.