Эх, гитарка, гитарка

Эти вздрогнувшие струны,

источающие

стразы

в опереньях стрёмной страни

под стенанья страстотерпиц..


Эти тары-растабары,

растерёханные чвары,

шваркнут в сердце,

пророкочут,

словно

сразу,

с безобразу,

вот, на этом самом месте,

кочет сквохчет,

скрехчет кречет...


Струны плачут и хохочут!

И-эх!

Растрёпы недотёпыши...

Ведь на коде станет ясно нам,

разродиться ли, повеситься,

гоп-ца, дрипца,

может, спиться,

или плюнуть, растереть...




Ицхак Скородинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 134831 от 09.06.2018

0 | 0 | 744 | 01.05.2024. 23:18:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.