Дата: 18-05-2018 | 04:33:31
Весна развевалась над нами, как знамя,
на лаврах сирени Творец почивал,
в охотку работал над вещими снами,
а твари слетались к нему косяками,
уставший от исков и богоисканий,
Он преподавал им рассветный вокал.
Любовь по весне обрастала крылами,
безумных страстей вызывая накал.
Дуреть и смотреть на сиреневый пламень,
в настое душистого времени плавать,
внутри ощущать сладострастную лаву –
ночами и камень об этом мечтал.
И вдруг, как всегда, мимо дома с песнями –
Завидная жизнь – да из грязи на бал!
Ее провожала толпа "ктонеснами"
плевками, усмешками и матюгами,
а кто-то заметил увесистый камень,
не время мечтать - собирайся! - сказал.
Давай, поживее – не тряпка какая,
на то ты и камень, чтоб взял и попал,
что толку лежать на душе, намекая –
твоя-то мол жизнь далеко не такая,
а там просвистишь, горизонт рассекая,
глядишь и сгодился, хотя б на фингал.
Над черной толпой и цветными полями,
тот камень летел и бесплодно мечтал
вернуться домой и заняться делами,
где он никакой не запущенный камень,
и мог возвышаться, красуясь веками,
в своем огороде устроив привал.
Теплынь распускалась и май балаганил,
а Глаз вездесущий недоумевал –
земля расцветает у вас под ногами
и купол небесный давно досягаем…
Какого рожна, господа с батогами,
Я вам тут прекрасное насоздавал?
Нелли Воронель (Ткаченко), 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 134363 от 18.05.2018
1 | 0 | 729 | 01.11.2024. 02:55:02
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.