В Эйлате

Дата: 09-05-2018 | 18:41:00

***

В Эйлате


Тонны солнца и соли

Засыпают меня.

Всё черней становлюсь, солонее.

Всё по божеской воле,

Свет библейского дня

Не убьет, смерти стану сильнее.

 

Умирает медуза

На рассветном песке,

Иссыхающий вестник, безмолвный.

Наши древние узы

В слизистом волоске

Оборвали ленивые волны.

 

На могиле Давида

Вековечная связь,

Там на севере в городе Старом,

Не для сердца – для вида

Вскрылась, не задалась,

Полыхнула недолгим пожаром.

 

Бестолков и наивен

Поиск сходства, родства.

Мне с медузой желанно соседство.

В Иудейской пустыне

Может день, может два

Поброжу, и отыщется место.





Нестеренко Виталий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 134194 от 09.05.2018

1 | 0 | 698 | 02.05.2024. 13:00:09

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.