Шкатулка с Нижней Красносельской

Дата: 26-04-2018 | 09:57:28

Больше нет у нас шкатулки
Бирюзового стекла,
Где внутри лежали гордо
Брошки, гребень и заколки,
Где щеколдочка притёртой
И бесшумною была.

Там ещё хранились деньги
Николаевской поры –
Серебро туманной пробы,
Часовой цепочки звенья
И часы в шесть крышек, чтобы
Открываться для игры.

Механизм был – что за чудо!
Время в зубчиках, постой!
Я тебя ругать не буду:
Я ещё не лунь седой,
Но бела моя прабабка,
Словно снег над головой…

Где ларец стеклянный твой?
Отчего мне будто зябко?

Что метели замели?
Что они волчком кружатся?
Где мой дом родной? В дали…
Но мне нечего бояться:
Это, всё же, не конец.
Не стучи, замочек ковкий!
Будет, будет мне ларец
С Красносельской и Ольховки…





Владимир Мялин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 133958 от 26.04.2018

4 | 0 | 873 | 26.04.2024. 14:26:06

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Леонид Малкин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.